Осталась я одна

Вера Хотянова
Как ароматны были розы
Весной в пустующем саду!
А на щеке блестели слезы
От слов: "Я больше не приду".

Промолвил лишь и в ночь исчез,
Оставив тонкий дым сигар,
На сердце острия порез,
И душу в клочья разодрал.

Лишь милый глазу силуэт,
Все исчезающий в дали,
Да наш прощальный минуэт
На угасающей любви.

Все это в памяти живет,
И не исчезнет без следа.
А боль не стихнет, не пройдет.
Вот так осталась я одна.