Задумчивые хлопья снега

Владимир Нургалиев
Задумчивые хлопья снега

(фантазия)

Задумчивые хлопья снега
Весь день танцуют над землёй.
Скользят прохожие, как тени,
Лишь только снегопад живой.

Белеет то, что было серым,
Асфальт и старое крыльцо.
Покрылись все деревья снегом,
Держать им шапки нелегко.

Впадает в спячку вся природа,
Притихла, словно ждёт свой час.
Накрыв себя пушистым снегом,
Щемящей грустью в белых снах.

18 декабря 2007