Ты ведь не каменный

Аскет Несовершенный
милый Боженька, ты ведь не каменный,
каждый верит в твой светлый лик.
для меня в этой жизни главное
то, чего бы я сам достиг.

нет желания мериться силами –
ты да я, чтоб один на один.
и позор не прикрыть гордым именем,
не сыскать в оправдании причин.

а порою на сердце так тягостно,
ну, хоть плачь или вой на луну.
не судите меня, пожалуйста,
если вдруг, не простившись, уйду.

вам ли знать, что судьбой предначертано
на коротком моём пути?
вам ли знать, сколько троп неизведанных
нам по жизни удастся пройти?

мне для счастья не нужно многого,
лишь бы только себя найти –
себя любящего и отчасти доброго,
вот о чём я хочу попросить.

милый Боженька, ты ведь не каменный,
ты не можешь как я – зачерстветь,
чтоб потом за далёкими странами
в одинокой тоске помереть...

18/12/2007