О стихах

Владимир Капранцев
 О СТИХАХ.

Пишу я не стихи, я жизнь пишу
К событиям всегда, не без различия
Былое Родины, как мне дано - храню,
Всю нашу родовую, быт - обычая.

И их платформа, не всегда гарант
Но, жизни не откажешь в мудрости
Она и формирует наш талант,
А инструмент и радости, и трудности.

Я трудностей глотнул и вот пишу
И радости меня не сторонились
Я прошлое, как сено ворошу,
Душистые стога во мне скопились.

Мой жизни стих, это - не шерсти клок
Он не с худой овцы, на склоне склизком
Но, как всему, мне тоже нужен срок
И стану я понятный всем, и близкий.

За что? Я написал и напишу…
Меня вы не ругайте и не льстите
Не искажая истин, я грешу,
За орфографию и синтаксис - простите!