На острове Гедеон

Преображенская Лариса
Двое на острове
Гедеон
(Триптих)
I.
»из морского туманного вида
открывается подлинный рай
здравствуй, здравствуй, моя Атлантида
ненаглядное море, прощай

...корабль за нами не придет,
и небо, приоткрытое едва»

Пародии.

«Ненаглядное море, прощай»!
Видно, все же нагляделся.
Или некуда уж деться.
Пообсохнет он пущай.
Придет за ними корабль едва ль,
И небо тоже.
Озоновой дыры, братва,
Они в плену, похоже.

Далее.

«___________ – здравствуй, остров золотой –
___________ – в кучерявых облаках –
...и небо, приоткрытое на юг,
пройти не так уж долго вброд
___________ – в перламутровых песках –
___________ – опоясанных водой –
...лишь знай, куда идешь. Трава, цветы,
Поющие кустарники вокруг.
Мы принимаем свет из Божьих рук»


Пародия.

Идти не очень долго нам
С тобой придется по кустам.
Куда идти? – а хрен один.
Це ж остров- тут маршрут един-
Куда б с тобою не пошли,
Везде бы море мы нашли.


Далее.

»заблудились в Поясе Астероидов
а нашлись на Острове Невозможного
до восхода ласками не насытишься
до утра царевна не расколдована»

Пародия.

Мы на острове невозможного,
Я веду себя как-то сковано.
Я ласкал бы тебя осторожно так,
Пока ты еще заколдована.
Да и ласками не насытишься -
До восхода немного времени.
Вдруг проснешься ты и обидишься,
Вдруг окажешься ты беременна.

Далее.

»бирюзовый полог приподнимается
приоткрыто взору недостижимое
лунный ветер больше не разгуляется
наступает полное равновесие
нетерпенье греет полузапретное
где блаженство – вместо неосторожности,
там и жить нам; звездное равноденствие
обернется долгим солнцестоянием»

Пародия.

Наступает полное равновесие,
В голове круговерть – это я ни я?.
Не мечтать мне теперь на пенсии
О запретном - о солнцестоянии.

 Далее.

»вечно юные души
до срока утомлены
быстро изнашивающимися телами
мудрость – апофеоз телесности
слабеющей и вырождающейся с годами
души избавлены от этой немощи
и так же легко взбегают на звездный мост
как в дни завершения его строительства
не смущаясь тем, что это несолидно

нам ничего подобного не грозит
даже в отдаленном будущем

нам не грозит мудрость

ты веришь?»


Пародия.

Я верю, верю, верю,
Вам мудрость не грозит.
Туда закрыты двери,
Где солнца свет разлит.
Туда пути тернисты,
Изранен будешь в кровь.
Твердят евангелисты,
Что мир спасет любовь.
Но вот не та, что тело
Изнашивает в прах,
Какою оголтело
Вы тащитесь в кустах.
Апофеозом духа
Дается мудрость нам, -
Ни зрения, ни слуха, -
Дается не телам.
 


Простите, больше не могу поднять ногу.