Египетская колыбельная для Б. Б

Его Отчаяние
Не дойти до края Ойкумены –
слишком широка страна твоя,
спи, пока случатся перемены
в темноте с приделом бытия.
Странник странных местностей, приснится
пусть тебе подветренный простор,
веками закутанный в глазнице –
необъятный, вечный и простой.