Афоримы в коротких стихах-2

Елизавета Резникова
***
Какой бессовестный насильник,
Из ласковых объятий сна
Меня похитивший будильник!!!
Ну нравы...! Ну и времена!!!

***
У истинной любви корысти нет.
Ведь ничего не требуя в ответ,
Жизнь отдаём за тень её и свет.

***
Страшнее нищеты нет унижения.
Она толкает в омут преступления
И вешает хомут порабощения.

***
Вселенская память хранит наши мысли,
Ошибки, грехи и заслуги,
Напомнит нам то, что давно позабыли,
Вновь даст ощутить то, что мы пережили:
И счастье, и горе, и муки.

***
Среди властителей нет большего злодея,
Чем тот, который плетью угнетения
Народ загнал в капкан порабощения.

***
Покой влечёт неодолимо.
Но зло рождает нетерпимость.
И потому, идя к покою,
Воюю с миром и собою.

 2007 г.