Лицедеи

Глайт А-Я



Плакал пьяный лицедей.
Чья судьба была им прожита?
Непонятно до конца
Отличить и сам не может он
Свою маску от лица.
В. Меладзе.

А ведь как часто мы сами бываем комедиантами, актерами одного спектакля по имени жизнь. Поверхностно играем перед другими хорошее настроение; веселимся, когда на душе скребут кошки; загоняя свое плохое настроение поглубже в себя, и что самое паршивое – удается; и мы радуемся этому, не осознавая то, что будет, потом расплата за это в несколько раз хуже и накажет тебя не кто-то, а ты сам. В минуту откровения “плачем перед треснутым зеркалом”, ругая себя. Когда то, что ты спрятал, прорывается наружу, ты не знаешь, куда от этого деваться – от себя не убежишь и чувствуешь себя погребенным под грудой камней.
Настанет новый день. И ты продолжишь выбранную политику. Происшедшее ни чему тебя не научило – лишь крепче на лице сидит маска лицедея.