Жизнь...

Глайт А-Я
Кто в этой жизни я
И где моё сознанье
В кромешной тьме – блуждаю,
Кто стоит созерцанья
А от кого бежать – как от чумы?
Хоть дни и сочтены,
Не укорачивай их срок,
Но пальцы лягут на курок
И темнота обрушит свет
И жизнь ответит четко, нет.
А вдруг осечка иль поломка
Или в затворе переборка
Не укорачивай свой век,
Ведь не всесилен человек,
Ведь не понять ему законы,
Переписав свою судьбу
И многие то, правда, гонят,
Пуская в лоб себе стрелу
Стрелу иль пулю, нож иль яд,
Те тени шепотом твердят,
Что так легко решать проблемы
И, отмахнувшись от забот
Уйти в беспечный мир вселенной,
Где беззаботность круглый год
Не верь, так поступает слабый
Отчаянный или хромой
А ты ведь вроде не отсталый
Уверенный в себе, живой...
Пока ты жив, еще не поздно
Одуматься и изменить
Или хотя бы попытаться
Мечту в реальность воплотить.