Деревья, звезды, камни, море

Глайт А-Я
Деревья, звезды, камни, море,
Как невозможно в этом горе
Всё повернуть назад,
Переиграть сначала пьесу
Или хотя бы что-то изменить,
Но по дороге мы идем прелестной
Не замечая, что она всего лишь нить
Нить шелковая; ну и что с того же
В клубок мотается прошедший путь,
Нельзя назад уж повернуть,
Нельзя смотать его обратно
Иль распустить неправильный узор
Пока не пройден путь
Не будет нам всем ясно,
Какой для каждого сготовлен приговор.