Бабочка

Анна Шемахова
Слепая бабочка бьется
об утреннее стекло.
Она знает, что солнце –
не лампочка под потолком.
Она знает, что поле –
не фиалка в синем горшке.
Ей так хочется в небо,
и она доверяет мне
Открыть форточку.

16.12.07.