Законы физики нарушать нельзя

Гуша Катушкинъ
Где я родился и рос, прости,
Мне уж не вспомнить, облом,
Луч отразился от плоскости
Под неудачным углом,
Мало во мне достоверности,
Я лишь сомнительный факт,
Запах табачный и скверный стиль -
Бесцветный прозрачный мой флаг.
На сколько затянется лет игра,
Знаешь, не знаешь – молчи;
Мне не досталось билета в рай,
Но удалось проскочить.
Камни всплывут на поверхность, но
Небом окажется дно,
Запертый наглухо в крепость снов
Я точно знаю одно:
Что
Законы физики
Нарушать нельзя,
Законы физики
Нарушать нельзя,
Им по всем признакам
Меня живым не взять,
Законы физики
Нарушать нельзя.

Взлёт предвещает падение,
Ночь – под глазами круги,
Я документы подделаю,
Чтобы стать кем-то другим.
Мне постоянно мерещится
Девочка с рыжим щенком,
Улыбка футбольной болельщицы,
Оркестр в саду городском;
Он эту играет мелодию,
Пары танцуют, кружась,
И дирижёр молоденький
Не сдерживает куража,
Вот-вот он взмоет над сценою,
Всех оторвёт от земли,
Любуясь застывшим мгновением,
Я повторюсь, извините:

Законы физики
Нарушать нельзя,
Законы физики
Нарушать нельзя,
Им по всем признакам
Меня живым не взять,
Законы физики
Нарушать нельзя.

Слова научили меня молчать,
А деньги – ходить в магазин,
Я видел лицо твоего палача,
Вчера он меня подвозил,
Мне помогли всё понять про всё
Беседы с учёным котом:
Печалиться можно и быть весёлым,
Но главное, помнить о том,
Что
Законы физики
Нарушать нельзя,
Законы физики
Нарушать нельзя,
Законы физики
Нарушать нельзя,
Законы физики
Нарушать нельзя.


… 17 декабря 02:30