Меня могло не быть

Креолка
Как мало значат номера столетий
Для тех, кто в них уже не проживёт.
Меня могло не быть на этом свете
Уже неделю между двух суббот.

Сегодня утром ты встаёшь с натяжкой,
Кляня дороги, время, всё кляня.
А у обочины в пыли растёт ромашка,
Что завтра может стать важней тебя.

Листва осенняя, похожая на пламя,
И бантик школьницы, скользнувший из волос,
И взгляд прохожего, такой древесно-карий, -
Всё важно в жизни, так уж повелось.

Всё важно в жизни, значимо до боли.
Да срок у важности уж больно небольшой.
Спасибо, Господи, за данность этой роли
Прекраснейшей, простейшей – быть живой.
15. 09. 2006