Две хризантемы

Елена Евсеева
Две хризантемы
В вазе моей -
Кончилось лето...

Книгу раскрыла –
Листья сухие
На пол упали...

А за окном –
Бродит в саду
Призрак рассвета,
Блёклый, как сон,
Что по утру
Вспомнишь едва ли.

Я не хочу
Ни о любви,
Ни о природе
Ни говорить
И ни слагать хокку.
В сердце моём
Блёклый рассвет
Бродит.
Две хризантемы
Ждут своего
Срока...