Диалог с Откровением

Александр Мезенцев
Не опустись до разных мелких дрязг,
Пройдя сквозь мир, что назван человечьим,
Пусть люди, что угодно говорят,
Но кто из них, скажи мне, станет вечным?

Увы, никто, и в этом соль земли,
И в этом суть глубинная страданий,
И люди те, что жили и ушли
Они лишь тени в нашем мирозданье.

А вечны мы - Перворождённых Круг,
Как пламя невселенских ореолов,
Зачем тебе земных познанье мук?
Зачем скажи, покинул стены дома?

*********************************

Да, ты наверно в чём то всё же прав,
И мир людей лишь тень усопших мыслей,
Пусть о любви они и говорят,
Но в их словах, увы, совсем нет смысла.
Да, бренность их рождает чувство мук,
И мир их чужд понятьям Нерождённых,
У них так много разных лженаук,
Глупцов так много убежденных.
Чтоб до конца понять их странный мир,
Я принял их обличие на время,
Но потерять свой ориентир,
Чтоб вечно мне тянуть земное бремя?
Ну нет, об даже думать мне смешно,
Перворождённых Круг я ни на что не променяю,
В него так много мной привнесено,
В нём роль свою с любовью исполняю.

************************************
Надежда Лучезарная
Какую роль сегодня ты избрал?
http://www.stihi.ru/2007/12/18/1775


Да, да, друг мой, и ты наверно прав,
Мы тени наших душ, ушедших ране мыслей.
Которые бродили средь дубрав...
Теперь лишь в невесомости повисли.
А в чём есть смысл? Пари иль не пари...
Всё тщетно, бренность давних мыслей.
Напрасно про любовь не говори,
Искать из жизни выход? Нету смысла.
Пускай есть много разных лженаук...
Глупцов чуть меньше убеждённых!
Зачем искать нам выход из тех мук?
Поверь, напрасно головы склонёны.
Вот так и тянем лямку бытия!
Но об уходе грезить мы не смеем,
Пугает разум пропасть забытья,
Но мы надежду глупую лелеем.
Не гордо вовсе, даже не смешно,
Судить о роли, что избрал на карнавале,
Но в этой жизни не любить грешно,
А жить, забыв о вечном идеале.