Свободный человек

Лера Ик
Свободен человек лишь в немом раздолье
И ограничен же своею волей.
А ведь свобода без завета,
Что мысль без разума воспета.

Держи же слово,
Неси ответ.
Тебе придется.
Так или нет?

Отныне ты свободен жить!
Твой ад в тебе,
Ты обречен ему служить.

Ты сделал выбор.
Ты деспотичен.
Ты можешь все.
Отлично!

Сто раз умрешь,
Сто раз воспрянешь.
Ведь ты живешь
И не помянешь…

Ты хочешь большего всегда
И больше будет…
Но когда?
Ты будешь мнить –
не будешь знать…

Будь счастлив,
Грешные человек!
Ты смертен,
лишь когда твою заметят смерть…

Тебе не нужен мой совет -
Ты сам себе везде ответ.
Ты властен быть и властен жить,
Ты будешь тем, кем сможешь быть…