Когда сойдутся все пути

Варвара Шухатян
Когда в пустыне облаков
Прольётся солнца луч,
И радуга - душа подков-
Обнимет плечи туч,
Когда земные полюса
Забудут кто южней,
И станет белой полоса
Коротких зимних дней,
Когда морской единорог -
Арктический нарвал
Омоет пыль земных дорог
Пройдя девятый вал,
Когда сойдутся все пути
Религий и наук,
От битв напрасных и пустых
Оставив только звук...
Взойдут цветами семена,
Упавшие на дно,
И вечность наши имена
Прошепчет как одно!