Снегири словно яблоки красные...

Наталья Колганова
Вологодское кружево инея
Опустилось на плечи берез.
Стали дали пронзительно-синие,
И крепчает под утро мороз.

Снегири, словно яблоки красные,
Зреют в кронах в декабрьском саду.
И проказники зайцы ушастые
Обглодали у вишен кору.

Я впитаю в себя каждой клеточкой
Так хмелящий морозный настой.
Машет клен обнаженною веточкой.
И в душе - безграничный покой.