Свобода

Своевременность
Свобода - рваная рана на бледном шелке
Моей груди с синим рисунком вен.
Свободу под ногти вогнать иголкой,
Чтоб понять - нет ни прутьев,ни стен.

Свобода - упасть так низко, как можешь,
И так высоко взлететь,
как хочешь...
Свобода - смеяться в лица прохожих,
На улицах громко петь
синей ночью...

Свобода - взорвать мосты и уехать рейсом
Последним - совсем вникуда.
Свобода - в душу вшитые рельсы,
В сердце вбитые поезда.

Свобода, когда - ни гроша в кармане,
А за спиной - пустота...
Свобода, когда не тянет к маме,
Когда сетью не вяжет фата...

Свобода - когда все друзья-подруги
Или когда все враги.
Свобода - сильней затянуть подпруги
И мчаться по снегу нагим...

Свобода - мечтать и на солнце греться,
В небо слать мыльные пузыри...
Свобода - твоё сопящее детство,
Что спит у тебя внутри.