Я чувствую себя, как инструмент...

Сергей Момджи
Я чувствую себя, как инструмент,
Не знаю только, клавишный иль струнный,
Надавят, как на клавишу в момент,
Или струной звенит весь мир подлунный.

С душою входит, словно в резонанс,
Тогда струна звучит печальной нотой,
Как-будто попадаю в странный транс,
Когда ты чувствуешь себя так одиноко.

И есть регистры, альты и басы,
Любовный стих пишу или гражданский,
Челестой сладкозвучною пою
Иль в барабаны и литавры - кайся!

Все переливы нежности - любимой,
Природе - обертоны все души,
Играет кто-то там во мне незримый,
В час утренний, в задумчивой тиши.

И откликаюсь я на все сомненья,
И на всё чистое, что встречу по пути,
Стихами зафиксирую мгновенья,
Чтобы по жизни с песней мне идти.

Не музыкант, и грамоты не знаю,
А инструмент любой, что? Грамотей?
Зависит всё, что кто на нем играет,
В ладу ли с правдой и искренностью всей.

Стареет инструмент, об этом тужу,
Меха скрипят мои порой,
И нот фальшивых, если обнаружу,
Я строчек распущу, их молчаливый строй!

18.12.2007г.