В день рождения тёщи

Сергей Момджи
Не называю тёщу мамой,
Но очень искренно люблю.
И стала близкою мне самой,
Когда родители в раю.

Ты независимая очень,
Решаешь всё всегда сама,
И в Ярославле, между прочим,
Живешь, как прежде, ты одна.

Лишившись двух мужей и сына,
И отработав всё сполна,
Вторая жизни половина
Идет, вся в трудностях она.

Мы приезжаем, навещаем,
И девяностый пошел год,
И удивляемся, ведь знаем,
Как трудно каждый здесь живет.

Тебе за дочку благодарен,
И за нее всегда в долгу,
Ну, что же, сам хозяин-барин,
Её за ручку подведу.

Скажи, что можем ещё сделать,
Чтобы продлились дни твои,
Чтоб счастья ты могла отведать,
И в чем виновны, нас прости.

Что мы в московской круговерти
не вспоминаем иногда,
Но мучит совесть нас, поверь-ка,
Что в Ярославле ты одна.

Хоть родичи не забывают,
Им низкий от меня поклон,
Но всё же дети лучше знают,
Кто с мамой - значит с Богом он!

17.12.2007г.