Завещание

Ольга Асадова
Все промелькнет, пройдёт. Промчится
Любовь и молодость как дым.
И с каждым днём силней ожно желанье:
Остатся дольше молодым.

Напрасно мы пускаем жизни корни
И обрастаем постоянством-мхом
Дряхлеем мы с годами, смерти ветер,
Смотри, уж вырвал дерево с корнём.

На свете столько стен высоких
Засыпала землёй Земля...
С годаи всё прочней и выше
Лишь отчуждения стена.

Но хочется сказать известными словами:
"...Пока надеждою горим..."-ещё живем.
И пепел мой развейте над полями-
Пусть будет больше хоть одним цветком!