201. Ода срубленной ёлке

Солмир
Рубят ёлки, рубят сосны,
Тащат к жгучему огню.
Так зимою губят вёсны,
Рубят чисто на корню.

Ёлка зеленью пылая,
Шапку снежную надев -
Срублена... и догорая,
В ней огнём играет гнев.

Ёлка сгублена. Убита -
Вера в доброту людей.
Зелень кончилась. Забыта -
Больше не грустят о ней.

В Новый год уходит Ёлка.
Плачет - каплями воды.
Распушив свои иголки,
Ждёт непрошеной беды.

Ёлка милая, родная!
Как же мне, тебя сберечь?
Как мне сохранить до мая,
Ласку игл и радость встреч?..