Пробились крокусы сквозь талые снега!. 0

Игорь Белкин
Пробились крокусы сквозь талые снега,
Раскрыли чаши под небесное вино,
Их жизнестойкость невозможно оболгать,
И пусть зима вовсю сражается с весной –
Предрешена весне победа всё равно!

Конечно, март, конечно, первое число,
Ночной морозец на отметке минус пять,
И льдистый ветер затаился за углом,
Но даже он не смеет грубо оборвать
Рукой холодной беззащитное тепло!

Как странен мир новорождённой Красоты,
Как лёгок миф о восхвалении Добра,
Как много сложности в художествах простых,
Перенесённых к нам в Сегодня из Вчера
Без относительных трагедий и затрат!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»