Не велено

Конкурс Восхождение Четыре Три
ЛЮДМИЛА ШКИЛЕВА - http://www.stihi.ru/2007/10/27/317

Охальник ветер птицей золотой
Взметнулся вверх над утренним бульваром
И разбросал по мокрым тротуарам
Охапки перьев яркою листвой.

Как переменчив нрав у октября!
Хоть пару теплых дней в подарок мне бы,
Но хмурится опаловое небо.
Похоже, не взяла я зонтик зря.

Бреду одна. И дождь бредет один.
И каждого из нас терзают мысли.
Дождинки на носу моем повисли,
И плачет дождь глазницами витрин.

...Горя весь год надеждою шальной,
Чиновников молила: Ну отдайте
Мне девочку, что прижимает зайца
В палате за больничною стеной.

Запали в душу грустные глаза
Девчушки, ставшей лишнею поклажей...

- На беды обреченную мамашей
Отдайте мне... Пожалуйста...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . " - Нельзя!!!"

И вновь у окон мокнем мы с дождем:
"Отказникам подарки заберите..."
А мне в ответ:
. . . . . . . . . . . . . . . . . "Не велено! Уйдите!"

Ну что же, кроха с зайцем... подождём...