На кладбище, отцу 97 лет

Григорий Сухман
Никто никуда не бежит
трудиться:тут каждый устал.
Периметром камень-гранит
гранит жизнь, конечный вокзал.
Естественный, радостный смех
не слышен - смешно!- больше плач.
Витающий дух улетел...
А сторож получит калач
молитвой, работой простой
(миньян*, в годовщину,скорбя).
Под глыбами слышен покой
песочных часов бытия.
Ржавеют на дне корабли,
а молоды были, как я!..
На сколько вращений земли
далёк я от вырытых ям?
18.6-15.12.2007г
* - не менее 10 молящихся евреев