Значит, будет веселие

Владимир Нургалиев
Значит, будет веселие

(фантазия)

В аптеке Новый Год,
Антонина Ивановна рада.
Отчёт давно готов,
В налоговую палату.

Значит, будет веселье,
Свечи зажгутся вновь.
Кухня зовёт скворчением,
Призывных сковород.

Надя, притушит лампы,
Оденет невесты наряд,
Снегурочки Деда Мороза,
Взглядом лучистых глаз.

Наталья Матвеевна скажет,
Бодрую, долгую речь.
О, коллективе вечном,
Который надо беречь.

Хитро блеснёт глазами,
Тамара Александровна.
По-умному - словами,
Всех поддержит она.

Людмила Николаевна,
Споёт песню свою,
Такую задушевную,
Что выжмет слезу.

Вова, дворник беспечный,
Льстиво речь поведёт,
О, любви бесконечной,
Весело всем подмигнёт.

Станет аптека на время,
Празднична - весела.
Будет шампанское литься,
Смех вызывая не зря.

17 декабря 2007