Жизнь стремится к нулю

Светлая Печаль
Изранено тело в боях, жизнь стремится к нулю.
Давно на балах не глядят молодые красотки.
И некому молвить: «Я вас, дорогая, люблю!».
Ночами друзья, преферанс и немерено водки.
А сердце стучится и кровь закипает порой,
И хочется с кем-то немедля отважно сразиться,
Но что с отставного возьмёшь, и опять мордобой
В забытом худом кабаке, граммофон и девицы.
Бессмысленность существованья безумно гнетёт,
Безвыходность душит, а дальше одна беспросветность.
В каморке его холостяцкой оружие ждёт,
Голодные мыши, засаленных стен неприветность.
Лежит на столе воронёная хладная сталь
Патрон в барабан, пусть судьба жизнью распорядится.
Кому забияку, пропащего пьяницу жаль?
Всплакнёт лишь хозяйка, с которой не смог расплатиться…