Кто шьёт, а кто-то вяжет...

Ольга Корницкая
Кто шьёт, а кто-то вяжет,
Кто нянчит малыша…
Моя же – без поклажи –
Всё мечется душа.
Ей: то куда-то в небо,
То снова к очагу…
Ах, жизнь! Кто жил, как не был…
Я тоже так могу!..
Собрать охапку листьев,
Отправить письмецо.
Лизнуть по краскам кистью…
И отвернуть лицо.

6.09.94 г.