Я ненавижу поэтесс

Иван Гаман
Я ненавижу поэтесс
За их желанье рифмовать
Не одобряющих процесс
Финал, которому кровать.
За эти вздохи без причин,
И если пить, то пить вино,
За неприятие мужчин,
Которым нужно лишь одно.

Поймите, я и сам поэт,
А ни какой-нибудь монах
Бывает так, что рифмы нет
И всё богатство, что в штанах.
Непостоянству своему
Я даже сам порой дивлюсь
И вот, наверно, потому
На поэтессе не женюсь.

Они ведь натуры томные и верят в любовь безграничную,
А мне бы бутылку водки «Столичной» и женщину неприличную.

Чтоб было с кем на посошок
Без обещаний позвонить,
Чтоб у неё не вышел шок,
Когда я водку буду пить.
За негулянье под луной
За то, что раз в году пришёл
За то, что есть у ней такой
И это тоже хорошо.

Они ведь натуры томные и верят в любовь безграничную,
А мне бы бутылку водки «Столичной» и женщину неприличную.

И может где-то в шесдесят,
Когда сломает бес ребро
Я буду клубы посещать
Где по-домашнему тепло.
И будут сотни поэтесс
Читать наивные стихи
И я, испытывая стресс
Умру от старческой тоски.

Они ведь натуры тучные, как правило, разведённые
Из женщин самые лучшие,
Непонятые и непрощённые.