Как страшно уходить, когда...

Алена Игнатьева
Как страшно уходить, когда не слышишь: Стой,
Останься, обернись, случайно передумай,
И тихие шаги по улице пустой
Не сотрясает крик... отчаянный, безумный...

Порог переступить как символ "не вернусь..."
Прислушиваясь: вдруг? в нечаянном порыве
Под шелестом шагов обманчивая грусть
Рассыпется дождем в трамвайном перерыве.

Доверчиво смотреть за правое плечо,
И чей-то силуэт в пустынном переулке
Вдруг сделает душе безумно-горячо,
Потребностью такой нелепейшей прогулки.

Копить в себе стихи, сбивая ритм простой,
Пытаясь всей душой чему-нибудь отдаться...
Как страшно уходить, когда не слышишь: Стой.
Не отпусти меня... Я так хочу остаться...