курить...

Выстрел-В-Сны
Обнимаю своё alter ego за плечи.
Расправляю изодранный флаг.
Мне, по сути, ведь больше похвастаться нечем...
Я - обычный маратель бумаг.

Как-то пуст и ничтожен квадратик оконный,
Мелковат небосвод-океан...
Выхожу из себя...
Вне себя!
Вне закона!..
Вновь из пекла хватаю каштан.

Я, ввязавшись в войну не за тех и не с теми,
Ежедневно сгораю prime time.
Всё одно - задыхаться в протухшей системе
Можно здесь точно так же, как там.

Доскребу горечь мыслей десертною ложкой,
На рассвете умрут фонари...
Я порою кажусь себе той самой кошкой,
Что до одури хочет курить.