Сто карат

Анастасия Лисовская
Весами счастъе не измерить,
Глотками счастье не испить,
И глазом метким не заметишь,
Когда ты в жизни согрешишь.
 
Души не чуя в жадном теле,
Скопцом становишься всех благ-
Заложником большой потери
На чашах равновесия - весах.

Уж лучше отдаваться звонкой лире,
Она в сто крат важней и лучший блат,
Попутчик нам в жестоком этом мире
И краткий путь нам райских врат.

*Карат- единица измерения массы и объема, а также мера чистоты золота.
17.12.2007 г.

Стихотворение вдохновитель
«В сто крат» (Андрей Секрет)
http://www.stihi.ru/2007/02/04-369