Ушелец

Василий Алоев
Пришёл с работы, глянул телик,
Смотался в душ, прилёг в кровать.
Во сне привиделся пришелец,
Стихи мне начал диктовать.

В нижегородской глухомани
Я - стихотворец «number one»,
Но сновиденец-марсианин,
Со мной в сравнении – титан.

Роман в стихах титан поведал
Про межпланетную любовь.
Под утро обещал, что в среду,
К полуночи приснится вновь.

Пришла среда. Купил бутылку,
Сложил в пакетик закусон,
Салфетки, ключ консервный, вилки...
Зевнул и погрузился в сон.

Всего пол-ста плеснул пришельцу.
Он всею харею – в салат.
Бухать пришельцы - не умельцы -
Неутешительный расклад.

Шептать стихов мне гуманоид
С тех пор, естественно, не мог.
Анабиозной паранойей
Вселенский лирик занемог.

Летит тарелка с чахлым тельцем,
Со скоростью за час - парсек.
И вдохновение с ушельцем
Меня покинуло навек...