Кто разбудит вишню?

Ольга Чернявская 1
Зимняя вишня зимой, как роком,
снежными сдавлена робами,
тихо стоит пучком кособоким
в вишнёвом саду под сугробами...

Ветки торчат - веники - гОлики,
да корень в земле узловатый,
любят зимнюю только кролики
из-за вкуса коры горьковатой.

Кто расколдует зимнюю вишню,
в ней увидит вишню - красавицу,
юное деревце, как же так вышло:
ты всем перестала нравиться?

Снег кружит, над вишней завеса,
снятся вишне сны виртуальные,
только солнце разбудит принцессу
в лучезарном своём одеянии.

От ласки сердце вишни проснётся,
откроет щедрый волшебный тайник,
вишня весенней заре улыбнётся,
и разольётся любовь на двоих...