Ледяные дворцы декабря

Лариса Валентиновна Кириллина
Ледяные дворцы декабря
простирают свои анфилады,
как музей приполярного ада,
где, неоновым светом горя,
злое солнце сияет под крышей
и хрустальную зыбку колышет,
чтобы дольше не встала заря...