Город

Сухашвили Анастасия
Где же ты, мой Город Белокаменный?
Где же твои стены- арки- лестницы?
Я – клянусь - вернусь, пускай в развалины,
Я – клянусь - вернусь, пусть вечность бесится.
Я пройду пустыми коридорами
И опять заполню залы песнями;
Станешь вновь таким, каким запомнила,
Потому что нет тебя чудеснее.
Светлые твои, золотоглазые
Вновь вернутся дети и создатели-
Те, что наполняли залы праздником,
Те, что наполняли землю радостью.
И когда цветы поднимут головы,
В зеркала вернутся отражения,-
Станешь вновь таким, каким запомнила
Я тебя задолго до рождения.
Я приду к тебе, мой Город раненый!
Но одной пройти дорогой черною,
Через лес, Хранителем оставленный,
Через поле, где лишь травы сорные-
Не пройти, ведомой даже случаем,
Даже зная тропы - направления…
Я – приду! Но дай в пути попутчиков,
Тех, что бредят солнечными стенами.
И тогда, о Город Белокаменный,
Мы войдем в высокие и светлые
Залы, что когда-то жизнь оставила.
И тогда за нами жизнь последует.