Ах, песни Леля!..

Диана Беребицкая
Ах, песни Леля! Я могу
Весь день сидеть на берегу,
Прохладу леса, будто шаль,
Накинув, слушать, не дыша,
 
Призыв свирели. Горячо,
Теснятся искры роем пчёл.
К кострам вечерним убегу
На том заветном берегу…

…Уходит ночь пьянящих трав.
Седые завитки костра,
Прищур усталый, тихий дым.
B тазу натаявшей воды
Полощет ноги Берендей.

Пушинки света на воде.