Демону 2

Анна Каверина
Сделав шаг, ты оглянулась
В темноту кромешной ночи,
Там в тумане тень качнулась -
Тихий свет невидный прочим -

Демон с грустную улыбкой
И молящими глазами,
Ангел с нервною ухмылкой
И застывшими слезами...

 ............

Не найдя покой в тумане,
Слепо веря: он ее вернет!
Продолжая жить в немом кошмаре,
Она еще раз оглянется и уйдет ...

06.08.2007 г.