Осень или снова ему

Анна Каверина
Продрогшие листья ложатся на землю,
Сырое дыхание ласкает лицо ...
И капли дождя, поющие песню,
Стучат о немое кривое крыльцо...

И ветер-фантом блуждает меж ставен,
Пугая их скрипом в ночной тишине;
А сердечная боль - что демон оставил -
Будто старуха с косой приходит во сне...

Как блудная кошка, мурлыча, свернется
И ляжет в ногах, мой покой "охранять".
"...А блеклое счастье лишь романтикам снится" -
С тоской начинает опять уверять ...