Всё так старо

Анастасия Ларецкая
Всё так старо: И лунный диск,
Что миллионы лет на странные дороги
Взирает сверху вниз…
И жёлтый лист, что как-то одиноко
На склоне дня задумчиво повис…
Всё так старо… всё так давно известно:
Меняются лишь лица и года…
А на полях всё те ж узоры ситца,
А в душах те же радость и беда…

И спать, ложась, мы ждём: наступит утро…
И щедро нам подарит новый день…
И под ногами россыпь перламутра…
И от деревьев тень…