Ответ

Сергей Соколов
Рой светляков
манит луны свеча.
Морозный мрак
на гамму красок скуден...
Нам за любовь
придётся отвечать,
и за отказ
судьбой судимы будем.

Но всё в мечтах
несбыточных живём,
бросаясь в страсти,
словно в мутный омут,
в надежде, что
на дно всё ж не пойдём,
и с верой в ветер,
с юности искомый.

На устье Истры –
льдистая печать.
Волна шугу
болтает по порогам...
За безлюбовье
буду отвечать,
и за любовь
отвечу перед Богом.

Москва
27 декабря 2005 г.