Начало декабря

Макс Хасер
Грусть. За окошком птицы
На юг большою стаею летят...
Деревья тонкие как спицы
Понуро во дворе стоят.

На ветках шапкой снег,
На куче листьев - иней.
Вот по тропинке рыжий кот бежит,
А там за домом - жигуленок синий.

А вечером спускается на город тьма,
Все второпях спешат куда-то...
Туда, где больше нет меня,
Туда, где был давно я, был когда-то...