Снова осень, пора листопада...

Нина Веретенникова
Снова осень, пора листопада,
Выстилает дорожку листвой.
Время года, которому рада,
Купол неба накрыт синевой.

Дни прощальные, осень в дороге,
Скоро снова придут холода.
Мне не хочется думать о броде,
В нём холодная очень вода.

Ты привёл меня к броду босую,
Ты оставил меня у реки.
Я о прошлом всё так же тоскую,
Дни придут, не подам я руки.