***

Ольга Ио
Разгреби руками землю
И направь туда глазницу,
Потерявшую недавно
Всеобъемлющее око.
Прислонись к земле разверзтой
И пустой своей глазницей
Приглядись ко тьме кромешной,
Проползи незрячим взглядом
Сквозь руины поколений...

Ты увидишь много больше,
Ты услышишь много лучше,
Ты постигнешь много глубже
Обезглазившемся взором.