Вьюга

Ольга Ио
Вьюжит вьюга, вьюга,
Запорошены к сердцу дороги,
Ледяная тоска
Перед дверью стоит на пороге.

Распахните окно-
Не смотрите на зиму нагую,
Я мечты полотно
Перед вами сейчас нарисую.

Белым саваном снег
На согбенные плечи ложится,
Мыслей путанный бег
В этой вьюге кружится.

Загляните в пургу
В белоснежность душевных скитаний,
Обелите в снегу
Очертанья манящих мечтаний.