Придумать текст к случайному названью...

Александр Назаров
Придумать текст к случайному названью.
Придумать жизнь и к жизни продолженье.
И на скамейке пиво пить с таранью,
И понимать, что это приближенье
Того, что называется свободой,
Что богоизбран ты и что богооставлен.
Допей до дна свою святую воду,
Доешь тарань. Как истина простая
На дне бутылки или в рыбьей коже
На посеревшем дереве скамейки,
Как эта жизнь, что с каждым днём дороже,
Как этот день, как будто по линейке
Вдоль странных чувств и мыслей проведённый,
Как это всё… Миг озаренья прожит.
И с шелестом роняют тени клёны
В случайные движения прохожих.