Чёрта с два - остаться...

Мария Харьковская
Черта с два – остаться [для удобства слабых...]…
Не питайся ложным «стоит попытаться…»!
Мне не чужда жалость… Я вполне смогла бы
Уходить и снова приходить раз двадцать…

Только разве можно объегорить - чувства,
Переспорить - сердце, передраться - с телом?!..
И любовь – примета приближенья чуда,
А не просто слово [как бы между делом…]…

Ты на стол швыряешь свой последний козырь…
Дни совместной жизни истекают кровью…
Все смешалось в доме – и слова, и слёзы…
Черта с два – остаться [в клетке с не-любовью…]!

17.12.2007