Изобретатель

Нет Судьбы
Костями старыми скрипя,
Былых силенок нет,
В поход я не ходил, друзья,
Уже семнадцать лет.

Науке - годы, только ей!
И робот мой - в цене!
Он прогоняет птиц с полей,
На радость вам и мне.

Я наблюдаю из окна:
А робот мой - не глуп!
Ему я с самого утра
Грибной готовлю суп.

про одного бывшего туриста...