Волга

Дмитрий Крюков
Кто бы мне ни сказал, никогда б не поверил,
что я встречу любовь далеко-далеко -
не в соседнем дворе, не в районе соседнем,
а за тысячу вёрст, где найти не легко.
     Жили мы стобою врозь долго.
     Ты меня и не ждала, веришь?
     Только знала о тебе Волга,
     не сказала никому - мне лишь.

Нас качает река, я держу твою руку,
золотится закат, и стеной тополя.
Я хочу, чтоб смогли мы поверить друг другу
и поверить себе, и доверить себя.

     На тебя смотрю, а мне мало...
     Где же раньше ты была, где же?
     Только Волга о тебе знала,
     а без тебя я будто и не жил.

     Были мы с тобою врозь долго.
     Ты меня и не ждала, веришь?
     Только знала о тебе Волга,
     не сказала никому - мне лишь.